Передатчик опущен
Модератор: Модераторы
-
- Начинающий пользователь форума
Передатчик опущен
Здравствуйте, я живу в Злотории, на окраине Торуня. Вот передатчики в очень большой деревне, так называются Play и T Mobile. Я лично живу в 400 метрах от мобильного передатчика Плей и Т. Вроде все нормально но. У меня есть предложение от бизнес-тарифа T Mobile. Скорости до недавнего времени были плохими, но пользоваться интернетом можно было. В последнее время передатчик настолько забит, что иногда скорость загрузки ниже 0,5 Мбит/с. В Play другое бизнес-предложение, тот же передатчик, иногда есть 2 Мбит/с. Я несколько раз сообщал об этом T-Mobile. Проблем они конечно не видят, аргумент перегрузил бы передатчик. Так у них это где-то есть. После 24 бывало, что скорости выше 300 Мбит/с были в норме. Вчера, позавчера около 270 Мбит/с на моем ZTE MC7010. Агрегация полос завершена как в обманутых 5G, так и в LTE. Я уже заменил SIM-карту, потому что думал, что она что-то испортила. К сожалению, это не так. И тут вопрос в возможности обхода передатчика, чтобы ZTE не заходил на ближайшую станцию. Потому что уже тошно проверял разные роутеры и тд в часы пик и по выходным практически весь день драма. Сегодня до 17:30 было ок, но так получилось, что было 2 мбит и 200. После 18:2 было еще XNUMX макс. Есть ли способ попробовать подключиться к другому передатчику?
-
- Мастер беспроводной связи
Re: Передатчик отсутствует
В MC71010 есть возможность сделать Cell Lock, поэтому промыть конкретную ячейку, к которой он должен подключаться.
Все, что вам нужно сделать, это подключиться к терминалу и выполнить соответствующую AT-команду...
Все, что вам нужно сделать, это подключиться к терминалу и выполнить соответствующую AT-команду...
-
mig25 говорит:В MC71010 есть возможность сделать Cell Lock, поэтому промыть конкретную ячейку, к которой он должен подключаться.
На польском?
Как терминал через SSH или как?
Вы можете помочь?
-
Вы подключаете МС7010 кабелем usb-c к компьютеру и в момент подключения у вас есть буквально одна секунда на запуск программы https://www.mediafire.com/file/h1fifebz ... 0.exe/file
Затем в устройствах вы добавите COM-устройство (не помню, нужны будут для него драйвера или нет).
Если это устройство, вы либо подключаетесь к этому COM с помощью этой программы https://www.mediafire.com/file/dn9vvjnx ... l.exe/file
(это только на русском языке, но я привык) или любое другое последовательное соединение (бедный Putty).
И вы уже подключены к Терминалу.
вы вводите команду ATI, и отображается информация о модеме (должно быть указано MC7010).
А теперь команды:
AT+ZLOCKCELL? - отобразит текущую установленную ячейку (если ничего не было установлено, будет ошибка)
AT+ZLOCKCELL=0 - удалит установленное
AT+ZLOCKCELL=1850,50 - установит ячейку с PCI равной 50 и EARFCN 1850
После настройки необходимо перезагрузить модем (либо физически, либо командой AT+CFUN=1,1).
Установленную ячейку нельзя удалить с помощью FACTORY RESET, поэтому вы должны помнить, что она была похоронена, и удалить ее с опцией 0.
Затем в устройствах вы добавите COM-устройство (не помню, нужны будут для него драйвера или нет).
Если это устройство, вы либо подключаетесь к этому COM с помощью этой программы https://www.mediafire.com/file/dn9vvjnx ... l.exe/file
(это только на русском языке, но я привык) или любое другое последовательное соединение (бедный Putty).
вы вводите команду ATI, и отображается информация о модеме (должно быть указано MC7010).
А теперь команды:
AT+ZLOCKCELL? - отобразит текущую установленную ячейку (если ничего не было установлено, будет ошибка)
После настройки необходимо перезагрузить модем (либо физически, либо командой AT+CFUN=1,1).
Установленную ячейку нельзя удалить с помощью FACTORY RESET, поэтому вы должны помнить, что она была похоронена, и удалить ее с опцией 0.
-
mig25 говорит:Вы подключаете МС7010 кабелем usb-c к компьютеру и в момент подключения у вас есть буквально одна секунда на запуск программы https://www.mediafire.com/file/h1fifebz ... 0.exe/файл
Если это устройство, вы либо подключаетесь к этому COM с помощью этой программы https://www.mediafire.com/file/dn9vvjnx ... l.exe/файл
А теперь команды:
Если что-то пойдет не так, сброс до заводских поможет?
Интересно, почему в консоли отладки нет опции Cell Lock?
Чтобы поставить станцию на постоянной основе, нужно ввести номер со станции?
-
Сброс к заводским настройкам не удалит Celllock, как я писал выше, а так вообще восстановит настройки по умолчанию.
Потому что в прошивке Playa нет для этого скрытой вкладки в сети.
И не номер станции, а только значения PCI и EARFCN. Эти цифры уникальны даже для отрасли. Вы должны иметь их для определенного диапазона и сектора, к которому вы хотите подключиться. Это отображает надстройку Chrome (за исключением того, что она отображает только то, к чему она подключена), и программа Netmonster также отображает эти данные.
Потому что в прошивке Playa нет для этого скрытой вкладки в сети.
И не номер станции, а только значения PCI и EARFCN. Эти цифры уникальны даже для отрасли. Вы должны иметь их для определенного диапазона и сектора, к которому вы хотите подключиться. Это отображает надстройку Chrome (за исключением того, что она отображает только то, к чему она подключена), и программа Netmonster также отображает эти данные.
Вернуться в раздел «Беспроводной Интернет — другие вопросы»
Кто в сети
Пользователи, просматривающие этот форум: В настоящее время на форуме нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей.