Выбор антенны и роутера
Модератор: Модераторы
-
- Постоянный пользователь форума
Re: Выбор антенны и роутера.
Спорить нечего, причина скорее всего в разъемах sma или NZ на CNT400, возможно некачественные или плохо заработанные.
На H155 я быстро сделал наконечник SMA, и есть улучшение. Компания, у которой я его купил, тоже подозревает разъем, но не хочет отправлять туда кабели.
На H155 я быстро сделал наконечник SMA, и есть улучшение. Компания, у которой я его купил, тоже подозревает разъем, но не хочет отправлять туда кабели.
-
- беспроводные гуру
Но параметры сигнала LTE2600 на антенне с этими кабелями правильные для того расстояния, которое у вас есть до BTS, и как это работает, когда вы форсируете LTE2600 + 2100 + 1800 с антенной в направлении Млынец-Туржно? И проверяли ли вы агрегацию этих 1800-х диапазонов LTE с антенной 2600-3МГц в направлениях Глогово или Кробья.
Что касается аргументации, то мой друг уже много лет пишет свои сказки про антенны Кибертек, хотя испытания, показанные людьми, как и в вашем случае, показывают, что антенны работают исправно, а что касается качества изготовления, то сами можете убедиться На что это похоже.
Что касается аргументации, то мой друг уже много лет пишет свои сказки про антенны Кибертек, хотя испытания, показанные людьми, как и в вашем случае, показывают, что антенны работают исправно, а что касается качества изготовления, то сами можете убедиться На что это похоже.
-
- Младший специалист по беспроводной связи
Проверьте состояние сигнала на модеме без антенны на отдельных диапазонах и после использования - увидите реальный коэффициент усиления антенны https://www.youtube.com/watch?v=fQhqWB9QPfw.
-
- Пользователь форума
Подниму тему, чтобы не создавать новую.
У меня есть модем ZTE MF286D с программным обеспечением OpenWRT.
Улучшит ли качество сигнала выбор недорогой наружной антенны?

У меня есть модем ZTE MF286D с программным обеспечением OpenWRT.
Улучшит ли качество сигнала выбор недорогой наружной антенны?

-
ZTE MF286D это оборудование со специфической конфигурацией антенных входов (один разъем для диапазонов B20/B3/B1, другой B7), в Вашем случае я бы пошел по параметрам сигнала в сторону вынесения наружу в герметичный корпус (назначение антенны), PoE по витой паре + адаптер 48В/12В.
-
- беспроводные гуру
Даже при таких параметрах сигнала агрегация 3-х емкостных диапазонов LTE показала, насколько перегружена базовая станция T-mobile на JP II 33, если только это не предложение с DL до 20 Мбит/с?
-
- Пользователь форума
Да, это предлагает скорость 30 Мбит/с, без ограничения данных ;)
Существуют ли специальные герметичные корпуса?
Существуют ли специальные герметичные корпуса?
-
Перун пишет:Существуют ли специальные герметичные корпуса?
Нет, вы должны выбрать что-то самостоятельно в хорошо укомплектованном магазине электротоваров/у оптового продавца.
-
- беспроводные гуру
А как тесты с MF289f выложили в окошко, т.е. скриншот с диагностики и спидтеста на данный момент.
-
- Пользователь форума

Включил агрегацию, выставил диапазон 1800 Mhz.
В результате я бегу с той же скоростью, что и в контракте, и пинг возвращается к норме.
-
- Пользователь форума
Бросил модем в гермобокс и закрепил снаружи [4 эт.
]
Большой разницы в сигнале не вижу, лучший эффект на 1800 МГц без агрегации, но надо еще разок проверить на: 18-22; Выкладываю пару скриншотов ниже:

Не знаю, может, попробую повернуть спиной к передатчику, той стороной, где выходы антенны.
С модемом развернулся:

![:]](http://www.bez-kabli.pl/images/smilies/splash.gif)
Большой разницы в сигнале не вижу, лучший эффект на 1800 МГц без агрегации, но надо еще разок проверить на: 18-22; Выкладываю пару скриншотов ниже:

Не знаю, может, попробую повернуть спиной к передатчику, той стороной, где выходы антенны.
С модемом развернулся:

Последний раз редактировалось 2023 августа 03 г., 15:12. Перун, всего менял 1 раз.
-
- Старая беспроводная рука
И он лжет или стоит прямо, потому что это тоже может иметь значение.
-
- Пользователь форума
tomekwwa писал:И он лжет или стоит прямо, потому что это тоже может иметь значение.
Вертикально, я не знаю, почему он повернул мою фотографию.
-
- беспроводные гуру
Эта базовая станция Т-мобайл еле дышит в 11 утра. Она уже сильно перегружена, Т-мобайл с такой БТС не способен дать интернет без лимита данных на приличных скоростях, к тому же вам не повезло, потому что вы находитесь между секторами 1 и 3 этой BTS -a, снаружи, очень хороший RSRP на каждом из емкостных диапазонов LTE, но очень слабый или трагический SINR, конечно с этим ничего не поделаешь, у T-mobile проблема в вашем местонахождении, нет базы станция в районе Длуга/Лесна
-
- Пользователь форума
мать451 говорит:Эта базовая станция Т-мобайл еле дышит в 11 утра. Она уже сильно перегружена, Т-мобайл с такой БТС не способен дать интернет без лимита данных на приличных скоростях, к тому же вам не повезло, потому что вы находитесь между секторами 1 и 3 этой BTS -a, снаружи, очень хороший RSRP на каждом из емкостных диапазонов LTE, но очень слабый или трагический SINR, конечно с этим ничего не поделаешь, у T-mobile проблема в вашем местонахождении, нет базы станция в районе Длуга/Лесна
SINR собирается что-то с этим делать?
-
- беспроводные гуру
Re: Выбор антенны LTE260 и роутера
Я с начала написал в чем проблема и следующий тест это подтвердит, один из логинов LTE2600 в 3-й сектор оставшийся в первый, включая агрегацию диапазонов LTE. Это один из источников низкого SINR, но это все равно не меняет того факта, что станция забита слишком большим количеством клиентов, бывает и хуже, используйте агрегацию 3-х диапазонов LTE или смените оператора.
-
- Пользователь форума
-
- беспроводные гуру
Это тест на телефоне дома или на улице, как работает speedtest Play в таких условиях? В случае с Plus крайне важно, работает ли 23G5 на BTS Długa 2600, вы должны были бы проверить, но скорее это так.
-
- Пользователь форума
-
- беспроводные гуру
А что это за карта Play, какой на ней тариф? Плюс на LTE тушка, а 5G2600 совсем другая, BTS Długa получила радиоканал 1112Mb/s, так что теперь можно иметь хорошие результаты на 5G.
-
- Пользователь форума
Мои в телефоне. План с 55 ГБ, без ограничения скорости.
-
- беспроводные гуру
Тестил дома или на улице, параметры сигнала на LTE1800 достаточные, а на LTE2600/2100 с JP II слабые, у вас тот же T-mobile но сектор 3, хотя тоже на его краю.
-
- Пользователь форума
-
- беспроводные гуру
А спидтестом в таких условиях снаружи сейчас является агрегация 3-х LTE емкостных диапазонов из первого сектора.
-
мать451 говорит:А как тесты с MF289f выставили в окно
Это MF286D, преимущество MF289F вдобавок к более высокому кат модему. (хотя с такими базовыми станциями QoS высокий/тоже не знаю даст ли добавление еще одного диапазона больше/меньше кбит/с... ) качество встроенных антенн лучше.
Перун пишет:SINR собирается что-то с этим делать?
Да, "выключить электричество" другим пользователям сети/ без дополнительной пропускной способности, побеги клиентов не изменятся (если вы сможете получить относительно стабильные 20Мбит/с, то вам остается только наслаждаться или проверять, работает ли 5G от Plus... ). В 2018 году на модеме кат.4 в диапазоне B7/Play было около 5Мбит/с в пиковые часы, после отключения бесплатной акции модем доходил до 90Мбит одновременно, а цены на фиксированные от демпинга в кабельном подскочил почти на 100% (даже в Тойе сеть была за 30 злотых без ТВ, другие с пакетами ТВ за 10-20 злотых за доступ 10/20 Мбит/с...).
-
- Пользователь форума
- войтек
- *** Администратор ***
Игра выглядит намного лучше, сигнал сильный, SNR слабое, отдача высокая, а загрузка низкая, значит базовая станция перегружена. Вам нужно искать лучшее место для антенны, чтобы улучшить SNR / SINR.
Я не помогаю в ПМ!
-
- беспроводные гуру
ОРАНЖЕВЫЙ - это сектор на LTE2600 с JP II, спидтест показывает, что он забит, Play в этот раз - перегруженный первый сектор с JP II в агрегации 3 LTE емкостных полос, к сожалению, прыгает по секторам, потому что вы находитесь в Play также между 3 и 1, альтернативой является форсирование емкостных диапазонов LTE от BTS Play Jeżów Sudecki с внешней направленной антенной Dual LTE1800-2600MHz, но сначала нужно проверить, как она работает со 2-го сектора, т.е. по азимуту 190 градусов, потому что это в вашу сторону тест находится рядом с БТС по этому азимуту.
-
- Пользователь форума
Хорошо, какую антенну посоветуете?
Вернуться к разделу «Проблемы с GSM-антенной и покрытием»
Кто в сети
Пользователи, просматривающие этот форум: В настоящее время на форуме нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей.